Линнарэ
Была сегодня на консультации, нас успокоили, сказали, что ничего страшного нет. Не особо верится, учитывая конкурс на место, но все равно на душе как-то полегчало. Чуть ли не впервые в жизни приехала из Москвы в состоянии "живой труп". Ну надо же... Вроде и ничего особо не делала, а все равно.
Кроме всего прочего, поняла про МГУП несколько вещей:
1) Я реально туда хочу. Не в этом году, так через два года точно.
2) Там есть офигенные люди, просто клад, а не люди.
3) И преподаватели тоже круты. По крайней мере, те, с кем общалась.
4) Шансы мизерные, но есть, а потому не отступаем
5) Если я после каждого визита во МГУП буду таким трупом, нужно снимать квартиру...

Кстати, про трупы. Если вам когда-нибудь скажут, что играть труп просто... Не верьте!
Ну... или это просто я такая неопытная
в любом случае, не могу не поделиться впечатлениями с недавних съемок, первых в моей жизни. (не, до этого были еще одни, но они по нескольким причинам не считаются)))
Варнинг, сумбур, ошибки, многабукаф.

Когда наш Саурон попросил помочь его друзьям из театра в качестве массовки для видеоверсии спектакля, сказав, что от меня будет требоваться "ходить по площади и праздновать"... Да, я забыла, с кем имею дело и... согласилась.
Для начала, когда я осмелилась уточнить название спектакля, в ответ прозвучало: "Алая маска". Степень моего офигения трудно поддается описанию.
Да и с праздновать на деле вышло... весело. Ну да, сюжет мюзикла (все-таки буду называть мюзиклом, и да, про исходное произведение не говорю, ибо его там очень мало) я узнала только незадолго до съемок. А посмотреть выложенные в сеть арии смогла и вовсе только после. Залипаю на них уже несколько дней, но не в этом суть.
Суть в том, что для начала мне вручили корзину с лепестками роз...
Хотя не
до этого было веселье с костюмом. Сау сказал, что мне что-нибудь подыщут... Хехехе. В итоге, мне пришлось надеть платье Крисании... ДА! Я была одна большая ходячая отсылка в одном мюзикле к другому. Но, собсна, почему и нет. Тем более что Джем сказал, что норм. Более того, потом он мне сказал, что я очень антуражный человек ( провнешность, как я поняла)) ОО
Поверили.
Как я в этом длинном белом платье лазила по стремянкам и барным стойкам - это была отдельная история. Такого Точка Сборки вряд ли до этого видела... Просто у меня было оптимальное соотношение роста, веса и занятости. Что поделать. У меня же, блин, шило в одном месте, когда другие работают - сидеть я не могу, хоть чем-то помочь... И плевать, что могу все запороть. Эх. Уж сколько раз говорила себе, что инициатива наказуема... Но не, ничего не запорола, вроде бы. Надо же. Другое дело, что вот игру-то могла очень даже запороть, по ощущениям так вообще все ужасно, но это надо уже видео дожидаться. А когда оно - кто ж его знает, но вряд ли скоро.
Нее, Сау не обманул, праздновать мы и правда праздновали. Принц женился, все дела, кидаем розовые лепестки, улыбаемся и машем, потом еще раз улыбаемся и машем, и еще, и еще... Артисты, музыка, смех... Народные гуляния, короче. Под конец которых нам хотелось уже быстрей умереть. В смысле, сцену смерти отснять. Но кто же знал, что ее отснимать тоже будут довольно долго...
Шикарный диалог во время съемки как раз этой сцены:
"- ну как вам помирать, нормально?
- колени немного болят, а так ничего"
А потом я зачем-то вызвалась быть трупом...
Не, справедливости ради, что дева в белом одеянии, разлегшаяся на серых плитах.. кхм... площади в довольно живописной позе выглядела, должно быть, что надо, но блин, не двигаться довольно долгое время, да еще и контролировать дыхание, а так же сдерживать себя, чтобы не смотреть на актеров, претворяться, как сказал Джем, трупами трупов, довольно сложно... Теперь еще и платье стирать. Хотя, о радость, оно испачкалось совсем не так сильно, как могло бы. И мелкие листья из волос тоже вычесались быстрее, чем я думала...
Зато попала в историю и выучила по крайней мере одну арию))) (вообще, оно дуэт, но не суть)
В общем, впечатлений море, было местами сложно, но мы справились. Хочется верить, что можно сказать "я справилась". Теперь вот изнывать от нетерпения и ждать результата...
ну ничего


Милая девочка))) Очень антуражная. А еще у ее мамы были вкуснейшие яблоки!






Ангора))) Чем-то похожа на эльфийку...
и да, там было СЛИШКОМ много котов)))



Кстати о котах...
Коты бывают разные, в том числе и опасные...

После съемок трупов:
Коть: - Верните мясо!
Я, переодеваясь: - Мясо не хочет возвращаться!



Атмосфера)))



цыганка Марго))) Ох как мы упарывались во время ее со товарищи выступлений, надо было видеть!)
Ну, надо же нам было смеяться, переговариваться и вообще... Были уже полудохлые, а потому выжимали веселье как могли и из чего могли. До сих пор переживаю, не испортила ли сцену. Ну да не суть.



"А это, как гласит спойлер, будущий труп невесты..."



Чумовая во всех смыслах парочка)))



И еще одна парочка))) На заднем плане - флаги... Кажется, "Последнее испытание" - не единственный мюзикл, к которому будет отсылка в будущей видеоверсии "Алой маски". ну или у меня глюки.



Кстати, что еще удивило - атмосфера на площадке. Может быть, я и не привыкла к такой, но она была крута. Вроде бы и весело, но в то же время настроение очень даже рабочее. Все вроде как такие пафосные и неприступные, но на деле не только с радостью поболтают, но и всегда поддержат, объяснят, помогут, не будут злиться, если что... ну, почти. И это ощущение слаженного механизма, медленно, но неуклонно движущегося к поставленной цели... Пусть у них все получится! Джем - настоящий лидер, идейный вдохновитель и вообще... Так ненавязчиво, но в то же время сильно руководить надо уметь. Я уж молчу про умение оказываться везде, где нужно, в нужное время. И найти дело каждому по способностям, а так же найти выход из любого трудного положения, например, недостатков локаций, нехватки людей и материалов... Много чего было, но уверена, что на видео это заметно не будет. Джем с командой сотворили волшебство. И как же здорово, что я смогла к нему чуть-чуть прикоснуться!)