Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:02 

Линнарэ
Наконец вышло посмотреть последний эфир с Альвдис. Что сказать, ради этого стоило встать и приехать в Академию пораньше! Сижу, смотрю, получаю удовольствие. А рядом со мной мой бывший одногруппник смотит анимешку. Чувствую себя умным человеком))))
Впечатления, сумбурно, по ходу просмотра:
А Альвдис - другая, не знаю, в чем именно, но... Не, не в плохом смысле, и даже, пожалуй, не в смысле человеческо-эльфийских различий. Может, манера держаться и подбор слов... слова она, кстати, подбирает замечательно.
Забавно, когда Альвдис говорила про интуицию и логику, думала, что она снова достанет трость...
Интуиция и вообще голос высших сил... Браво! Просто шикарно)))
О, а про собак я помню. Только сейчас поняла, что знакома с Альвдис без малого год... Однако.
А красиво сказано про птиц... Научились у них петь, даа? Ой, отпусти меня, Сильмариллион...
А про то, что народное искусство - многоплановое, я согласна, да. Правда же. И оно более... Доступное, что ли. И в то же время более глубокое, вот так вот мне кажется. А еще открытое и искреннее. Хотя, неискреннее творчество оно вообще не творчество в полной мере, по-моему.
Хозяин леса - это лес. Вот да...
Про духов и кормление костра тоже очень и очень. Ну и вообще, слушать этот эфир - одно удовольствие))))
А Альвдис там всех затмила буквально!)
Ой как красиво поет эта... как ее там... Намгар, вроде. Как красиво! И веришь, что действительно природа вплетена в песню. А свадебная песня мне действительно показалась свадебной. Пожеланием счастья. Невольно вспоминаются внезапно песни силы. Впрочем, как мне кажется, любая действительно хорошая песня в действительно хорошем исполнении превращается в некоторого рода песню силы. Ладно, не суть.
Интересная история про кукушку. Вот люблю я такие истории, которые не объяснишь рационально.В моей-то жизни ничего такого не бывает, ну почти, так хоть приобщиться...
Диалог про то, что природа открывает подсознание, шикарен))) А ведь и правда. И то, что природа учит, тоже верно. По себе наблюдаю, что хоть и редко так сказать сталкиваюсь с природой напрямую, но столкнувшись, пусть даже в черте города, например, в каком-нибудь парке, всегда приобретаю что-нибудь новое. Какие-то идеи, например, или просто удачные мысли, которые не пришли бы в голову раньше, но сейчас - очень и очень вовремя. Или просто запас энергии, чтобы продолжить жить дальше, спокойствие, ясность ума... Природа знает, что и кому надо, действительно. Нужно только суметь ее понять. И договориться, наверное. По крайней мере, другого слова сейчас не подберу. Что там ведущий в конце говорил... Ну вот, хорошо говорил.
В общем, я под впечатлением, да. Замечательный эфир, спасибо!

31.10.2015 в 18:05
Пишет alwdis:

Сеанс лесной магии с разоблачением :)
Передача "Наблюдатель" на "Культуре", где мы говорим о том, чему учит природа.

Александра Баркова
Моя большая радость - вошел мой диалог с ведущим о том, что природа помогает раскрывать подсознание (то, что и называется магией в большинстве случаев).
И о кормлении костра вошло, и о том, что лес живой - вошло.

Ну и в тему - алаверды на пост в "дайри-бэсте" про - ооох, Чернобога, "врата Нави", кельтский самайн, который 1 ноября (роща священных друидских лицепальм) - моя давняя лекция тоже на "Культуре" - "Мифы о русской мифологии", где я объясняю, что если в тексте про "Явь-Правь-Навь" говорится, то текст этот, в лучшем случае, - художественный, как романы Дворецкой, а в худшем - отсебятина, от которой разумнее отвернуться, чем выискивать крохи достоверной информации.

"Мифы о русской мифологии"

Дайрик у меня не хочет вставлять видео, поэтому обе передачи - ссылками на сайт "Культуры"

URL записи

URL
Комментарии
2015-11-05 в 17:31 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Мур, пасиб.
Да, вот там четко нас сидит двое + все остальные.
И тезис про жизнь на природе, который меняет человека, опровергнут практикой: режиссер(-ша) вполне относится к "городской" части народа.
А мы с Намгар - обе в народном костюме (народы у нас разные), обе фольклорные (она - исполнитель, я - "элемент") ;)))

2015-11-05 в 18:31 

Линнарэ
alwdis, Ой, да не за что же Оо
Тебе спасибо))))
Вот даа, есть такое ощущение. Эх, тебе бы свою передачу вести, вот интересно было бы!
Ну, тут спорить не буду. Ибо практики таки не достает...
Кстати да, действительно. Фольклорные))) Вот то слово! Спасибо))) Возможно, и это тоже влияет на впечатление "двое плюс все остальные", не знать. А костюм у тебя вполне обычный. Ну. то есть, не то чтобы фольклорный. А в то же время... национальный. Вот как ты так умеешь, а?!

URL
2015-11-05 в 18:46 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Линнарэ, я щас на внятный ответ не способна.
Вот как ты так умеешь, а?!
У лорда Вильвэ училасЯ. На заочном ;)))

   

А гори оно все закатным пламенем...

главная