09:46 

lock Доступ к записи ограничен

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:22 

lock Доступ к записи ограничен

_Saito_
Teneas tuis te. А бездна - она всегда на чердаке...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:48 

lock Доступ к записи ограничен

Nikelyna
Я не белый и пушистый - я рыжий и мохнатый! ^_^
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:01 

lock Доступ к записи ограничен

Волки Мибу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

lock Доступ к записи ограничен

КДД
and sink the other way
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:58 

lock Доступ к записи ограничен

Пушистый Волкэ, стриженный ёжиком
Дженсен двигался с изящностью танка и аккуратно взламывал двери на кодовых замках с помощью гранатомета.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:32 

14 февраля был ДР у одного хорошего человека...

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Я не успел человека поздравить, поэтому опубликую тут один текст хотя бы сейчас вместо подарка. )) Творчество по мотивам, скажем так. :) :tort:

Канон: "ВАЛЕНС МИЛЕС", он же "Камелот".
Жанр: АУ и ООС (из-за плохого знакомства с каноном), а также фэнтэзи, приключения и ангст к Дню Рождения. :red:
Тема: Заданная тема звучала как "Гавейн и фэйри", что получилось в итоге - не знаю ))


Боли не было. Говорили, что его рана смертельна, но он не чувствовал боли. Лишь темнота перед глазами, которую не мог разогнать солнечный свет, щедро льющийся через приоткрытый вход в шатер. Лишь соленый вкус во рту – соленый, словно вода морей, омывающих побережье Оркнейских островов. Лишь неумолкающий, словно гул прибоя, шум в ушах, и биение пульса, отдающееся во всем теле, ритмичное, словно удары волн о скалистый берег.
Почти забытая земля Оркней…
Суровый край, и люди, рождавшиеся в нем, были ему под стать – неуступчивые, будто скалы, неукротимые, как море. Куртуазный двор короля Лота – с его пышными одеяниями священнослужителей и нарядами знати, веселыми балами, изысканными речами, сложным этикетом, служением Богу и служением Прекрасной Даме – был подобен яркому цветку чертополоха, что расцвел, пробившись сквозь камни, на этой суровой земле. Король и принцы, их придворные, сородичи и вассалы преклоняли колени перед Святым Крестом и склонялись в изысканных поклонах перед прекрасными леди, но по жизни шли, гордо вскинув головы, храня в сердцах старые правила и заветы. Все люди равны во Христе, но не может быть равенства меж благородным лордом королевской крови и его презренным слугой, меж блистающим доблестью рыцарем и трусливым сервом, весь свой век ковыряющимся в навозе. Если ударят тебя по щеке – обнажи меч, и горе ударившему тебя. Каждого из нас ждет посмертное воздаяние, так пусть же жизни сопутствует добрая слава, чтобы о подвигах и победах умершего и спустя столетия пели песни и рассказывали у очагов. Служение Прекрасной Даме превыше всего, но простить посягнувшего на жизнь или честь сородичей невозможно, пусть не то что дюжина прекрасных дам, но и сами ангелы небесные о том попросят. Эти неписанные правила не были позабыты оркнейскими принцами и при куртуазнейшем из христианских дворов.
Прославлен во всех христианских землях и даже среди язычников и сарацин был двор короля Артура. Славнейшие воины и отпрыски благороднейших родов со всех концов земли стекались к этому двору. И не по праву рождения, а добрым мечом и верными сердцами заслужили оркнейские принцы места среди них за Круглым Столом. Рядом со славнейшими именами упоминали менестрели имя сэра Гавейна, а наследник северных островов, казалось, принимал это как должное и стремился выжать из каждой минуты жизни все до последней капли – загоняя добычу на охоте и рьяно сражаясь в боях, блистая на балах и вызываясь на подвиги во славу короны, щедрый со слугами, верный с друзьями, единственной насмешкой способный нажить врагов, он словно стремился пережить вдвое больше, чем отпущено от рождения смертным. И воистину, солнечный свет был для сэра Гавейна и благословением, и проклятьем, и потому он стремился восполнить за дневные часы все, что отнимала тьма ночи, прожить сполна время от рассвета до заката, чтобы золотым песком стала каждая песчинка в часах. Чтобы, даже если сразит его враг в ночной час, когда ослабевшая рука не в силах будет удерживать меч, песни о победах, одержанных при свете дня, пережили столетия. Среди виноградников Франции, холмов Бретани, миртовых рощ Греции и песков сарацинских земель реял ястреб на его гербе в поисках славы, но неизменно возвращался в Камелот, в земли Британии, щедрые и прекрасные, но и таинственные, и опасные порой…

Случилось это на пути сэра Гавейна в землю Акориан. Правитель той земли находился с королем Артуром в союзе и дальнем родстве, потому после его смерти его сестра прибыла к королевскому двору просить о помощи – один из его вассалов, презрев заповеди и клятвы верности, убил правителя и захватил трон, всех потомков его, включая грудных детей, обрек смерти, на всех же сородичей его – старых и малых, женщин и детей – началась настоящая охота, а за укрывательство их полагалась смертная казнь. Благородная дама просила спасти ее детей, ее родных, слуг и верных вассалов, ибо трон нового правителя хотели укрепить их кровью, и грех было бы ей отказать. Но потом упомянула дама о том, как должно было отправиться в путь. Ибо в день коронации нового правителя совершавшему помазание епископу было явлено видение, и объявил он, что победит узурпатора в поединке и свергнет с трона явившийся из далеких земель странник, совершивший свой путь без спутников и слуг, не убив ни одного человека в пути. Услышав это, задумались рыцари и лорды – каждый сомневался, о нем ли говорилось в видении и под силу ли ему встретиться с теми лишениями и опасностями, что будут ожидать в пути, без соратников и свиты, хватит ли у него боевого мастерства и самообладания совладать с противниками в битве, не убив их, а лишь ранив. Тем паче что без оруженосца невозможно надеть боевую броню, а, стало быть, и пускаться в опасное странствие пришлось бы в одной лишь кольчуге… А пока все терзались раздумьями, вышел вперед сэр Гавейн и вызвался отправиться в землю Акориан. Великое беспокойство охватило его родных и самого короля – ведь они знали, что из-за потери сил ночной порой будет такое путешествие для него вдвое опаснее. Но ради чести Камелота и Круглого Стола и дабы не оскорбить самого сэра Гавейна король, скрепя сердце, согласился с его решением…
Шестой день пути близился к закату. Сэр Гавейн не видел впереди ничего похожего на жилье, и направил коня по дороге к видневшейся неподалеку роще. Конь рыцаря и следовавшая за ним в поводу вьючная лошадь осторожно ступали по тропе, вьющейся среди могучих деревьев, а меж тем почти половину красного солнечного диска уже поглотил горизонт. Сгущались падавшие на тропу тени, и слабела рука, державшая поводья коня. Наконец тропа вывела на поляну, где неподалеку от ветвистого бука пробивался родничок. Рыцарь поужинал, накормил и напоил коней, привязал их к кусту орешника и заснул похожим на забытье сном на наспех расстеленной постели.
…В темной, без сновидений пустоте звучал музыкой женский голос: «Сэр Гавейн… Пробудитесь, сэр Гавейн…» Аромат цветов… Прикосновение нежной ладони к щеке…
Рыцарь открыл глаза. На травах лежала покрывалом легкая дымка, порхали десятки светлячков над поляной, и их огоньки давали достаточно света, чтобы увидеть прекрасное затененное полупрозрачным головным покрывалом лицо девушки, присевшей возле ложа Гавейна.
читать дальше?

@темы: Проза, "VALENS MILES" aka Камелот"

22:32 

lock Доступ к записи ограничен

Sin-chan
Человек слышит твои слова, Дьявол слышит твои мысли, а Бог слышит твое сердце.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:41 

Старенькая заметка С.О.Рокдевятого

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Так, в ходе подметания пыли в БТЭ... из-под слоя.

С.О.Рокдевятый
О старых-стародавних временах, о падении нравов, о повседневном героизме и прочих общественно-бесполезных вещах.


Я давно хотела вот что сказать.
Вот пришла я в Эгладор 22 с хвостиком года тому назад. С мечтами. С сияющими глазами.
И увидела я всё то, о чем пишет (писал) Свиридов. И хорошее, и дурное. У него очень, очень объективно всё изложено. Как Эгладор становился Эльфятником, потом Поганищем. Я б могла добавить по истории, только зачем?
И вот есть фэндом сегодняшний.
И вот я вижу, что то хорошее, к чему вели мечты в 93-м, есть - и в изобилии, и многое сейчас ЛУЧШЕ, чем тогда. На мой взгляд - разумеется, совершенно необъективный :) А то дурное, что было, ушло тусоваться втуду, вкуду ему и дорога. Главное, от нас подальше. Им там хорошо, у них там пиво. И нам хорошо, у нас Средиземье.
Вот честно. Прошло 20 с лишним лет - и живешь в своих сбывшихся мечтах.
А кошмар тусни конца 90-х - как тяжелый сон...

@темы: обзорам, живу я тут, БТЭ

14:31 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
*и задумчиво-задумчиво*
А это действительно так сложно - поверить, что на момент анонса игры действительно может быть не занято ни одной роли?
Или что мастера правда не предлагают никому ничего? И не потому, что мастерам все равно, а потому, что мастерам бы игроков, которые на игру приехали за игрой, а не за хорошей компанией и красивым собой в пафосной роли?

@темы: ролёвка, Вопросы

19:00 

Дол Саэв

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
И еще раз скажу: нижайший поклон злобному карлику Миму (Mim) за помощь в проникновении в темные замыслы Короля-Чародея.

Итак, генеральное сражение, о необходимости которого так долго говорил Аранарт и от которого всеми силами уклонялся Моргул автор, написано и выложено.
Текст весьма жесткий. Вас предупредили.

Как подает сигналы назгул – неведомо, но в долину, сверкая шлемами и искусной работы кольчугами, врывается ангмарская конница. По склонам холмов скакуны мчат словно по ровному полю, чтобы обойти многострадальное левое крыло дунаданов и горной грозой обрушиться на них.
– Пора!
– Не жди!
– Пора, Аранарт!
Но он, ненавидящим взором глядя на север, выдыхает:
– Р.А.Н.О.


Битва в Отравной долине (на фикбуке)

@темы: ХКА - тексты, обзорам

23:37 

lock Доступ к записи ограничен

fandom JRRT 2015
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:39 

Как молоды мы были :)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Оригинал взят у Йолафа: Толкинисты 96, Москва и Питер
Слушайте, это что-то невероятное! Я вообще не знал, что такое было, а ведь на удивление адекватный репортаж, какой-то добрый даже. И, кстати, довольно социализированный. :) И с отличным саундтреком. :)




5:25 – Ёлка
5:25 – Свиридов? с гитарой справа
6:01 – Леголасик (в центре) и Тэм (слева)
6:53 – Ральф
8:20 – Альвдис
25:00 – тётушка Бильбо
31:50 – опять Ральф :)
34:20 – отче Фёдор, говорит в кадре, что ему 36 лет, каким годом это датирует видео?
41:06 – Майк Воронин?
41:09 – Азрафель? (справа)
47:34 – Боря Батыршин


От меня: угу, помню-помню, как мы на клумбе отплясывали :)
Упд. Щас пересмотрела. Хосподи... почти 20 лет назад. Короче, мы танцуем на 21-й минуте. Я, Арастэль, Ласточка и Нэсса. Поет Эсвет, песня ее же.

@темы: обзорам, живу я тут

02:47 

Вопросец

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Народ, а что вам выложить из "Холодных камней":
- про любовь
- философию
- ангст пожестче?

А то я в раздумьях... два куска свежих, один освежеванный освеженный :)

@темы: работаю потихоньку, май прешшшссс

18:46 

Про Аранарта

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
анекдот по работе, малоприличный

В примерной перспективе имеем:
Беглец - от осени 1973 года до весны 1975. Из тортов - Том Бомбадил и гибель Арведуи во всей красе. Угу, тортик с кровью... Заклятие Короля-Чародея верлибром (Темным рифмы не положены!).
Молчащий князь - Гондор выплыл, Гондор приплыл, Гондор уплыл.
"...называй меня Бродягой" - от снятия Звезды Элендила до свадьбы. Становление робингудского типа жизни. Квест попроще: вернуть Кольцо Барахира. Квест посложнее: уговорить Хэлгона участвовать.
Лесной принц - то, что пишется вотпрямщас. Гэндальф выкуривает годовой запас табаку. Арахаэль дает прикурить ему и Элронду.
И какая-то пятая - "Пни" и смерть

И чтобы он у меня больше не размножался!!!!!
Убить. Сковородкой. Клавой. Мышью. Не знаю, чем. Все герои - как герои... а ЭТО...
циферки, больше для себя

Что вы думаете об Аранарте?
Риан, со светлой улыбкой: Он невозможен...
Гэндальф, пыхтя трубкой: Он невыносим!
Автор: Ууууууйёёё...

Мысль вдогон.
А если эта зверюга у меня вздумает отделяться от коллектива приличных Князей и Вождей в собственную часть или даж в собственный том, то как бы названием не оказалось "Совершенно не похож на Феанора".
Да, знаю, что длинно. Но?

@темы: работаю потихоньку, анекдот из жизни, Арнор и налево

А гори оно все закатным пламенем...

главная